党群工作
首页
>党群工作>团青工作

岁月如梭,时光飞逝

  时间:2019-12-31   浏览次数:  【字体:

 今天早上醒来看了看日历,今天是2019年的最后一天了,真是时光荏苒!回想起零八年时的北京奥运会已经距我们有10年之久,我依稀记得在举办奥运会之后,家乡也在逐渐的发展,零八年之后家乡就已经在筹备兰新高铁的建设,一零年开始修建兰新高铁时我刚从小学升到初中。当时的我很喜欢打篮球,每天几乎都去我们那建筑公司的操场打球,为了要完成兰新高铁的修建,建筑公司决定给把公司大楼租赁给修筑高铁的项目部,当时觉得修筑高铁是一件工程量很大工程,家乡的企业和百姓都为高铁的修筑贡献了自己的一份力量。我们昔日打球的场地也被征用了,从那时起就只能去学校才能打篮球。

 时间转瞬到了二零一五年,刚进入大学校园,那时心中怀有的慷慨激昂,都随时间的流逝而时过境迁了。刚刚结束了高考的洗礼的我们,对未来充满了希望,希望自己能够结交更多的朋友,也希望自己能够多学一点东西。大学的时光过得很快,我很难适应大学的我用了一年的时间才逐渐熟悉了大学的生活,也学到了一些为人处世的方法,明白了什么事该做什么事不该做。

 转眼时间就到了二零一九年,今年是我毕业的一年,也是我初入社会的一年,还是很有纪念意义的一年,回想起小时候的理想,自己长大之后要干什么,转眼间已经到了我们这一代人给选择何去何从的时候了,在看看自己的年纪翻年之后就要二十四了,我们也是要奔三的人,我们这一当代人也逐渐变化为社会中的一个螺丝钉,而第一代的九零后已经成为的社会的中流砥柱,他们所面临的是工作的和生活的双重压力,我知道我们也会逐渐面临这种压力。

 进入社会以后才明白生活的艰辛与困苦,在我们孤立无援的时候我们就越要坚守初心,对自己要严以律己,因为在最困难的时候我们就是在不断的成长不断的上升,要给自己足够的信心。

 毕业后的工作也是与铁路建设有关的公司,这些年来我见证了家乡的发展也见证了中国高铁的发展,现在中国高铁建设的发展已经越来越成熟,从以前的四中四横已经发展成了八纵八横,高铁线路也逐步完善。(城轨事业部 赵飞)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统