党群工作
首页
>党群工作>团青工作

  时间:2019-12-31   浏览次数:  【字体:

 早晨五点天还没有亮,悦耳的电子合成音响起,黑夜的幕布还没有掀开,整个世界还了无生气,四周静悄悄。一个人睁开眼躺在床上孤独地回味昨日的忧愁。没有时间去多愁善感,冬天寒冷的天气让我不想离开温暖的被窝,生活的繁重却不允许片刻的偷闲,温温吞吞地起床穿衣,洗漱好后独对凌晨黑暗的夜空。寂静中却又传来不一样的声音。一些厨房中已经传来了锅碗瓢盆清脆的撞击声,大街上也有一辆辆小推车支起架子,做着食客上门前最后的准备,整个世界顿时充满了活力,随着时间推移,天色渐变,形形色色的声音又回到了地上,新的一天开始了。

 七点多,学生们都在老妈的呼喊中洗漱吃饭,背上书包出门上学。走在大街小巷,穿着各色衣服,背着各色书包,把城市装点的色彩斑斓。他们开心欢笑,嬉戏打闹,有的已捧上书本,认真学习,无论形式如何,但有一点,所有学生的眼中都刻着对知识的渴望。

 八点,阳光已将街道的空气照暖,上班族们在街边小摊吃完早餐又匆匆赶去上班,整个社会都开始运转了起来。

 一天之计在于晨,一天的绚烂精彩之处就在于早晨,世界由沉寂转变为生动。

 时间不同,人们的生活状态各不相同。早起上班的人们会将路边小摊上的“早点”当作是对自己的督促,更加努力工作;早起上学的学生们将“早”字刻在书桌上,也刻在心中。三味书屋中那个像一支小小火把的“早”点亮了多少学子心中的火,指引他们更努力地学习,不忘初心。早晨的任何一个时间,任何一种方式都有它蕴含的生机哲理,而选择哪个则在于我们自己。(城轨事业部 崔浩峰)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统