党群工作
首页
>党群工作>团青工作

《阿甘正传》——活得纯粹

  时间:2019-12-31   浏览次数:  【字体:

 一个世人普遍认为智力低下的低能儿,一位参加过战争拯救过战友生命的传奇军人,一位白手起家的成功商人,这些都是电影主人公阿甘的身份,他靠着纯粹的生活态度取得了以上成就,当一个智力只有75的低能儿想要取得成功时,活得纯粹是他唯一的途径。

 阿甘是一个智力只有75的低能儿,在学校中受尽同学的欺侮,为了躲避这些伤害,听从朋友珍妮的话开始了奔跑。纯粹地奔跑帮助他挣脱了枷锁,跑进了大学橄榄球队,奔跑使他声名鹊起,成为了橄榄球巨星,受到了肯尼迪总统的接见。大学毕业后,阿甘应征入伍去了越南,他依然纯粹地生活着,纯粹地服从军队命令,纯粹地在战场上跑起来,纯粹地救下了战友的生命。他活的纯粹,从不与他人勾心斗角,唯有一条信念贯穿他的一生。战争结束后,他作为战争英雄受到了约翰逊总统的接见。“说到就要做到”,阿甘闯出了自己的天地,他结识了许多名人,通过乒乓球为美国与中国建交立下了功劳。他遵守与死去战友的约定,在海上用捕虾船捕虾,虽然过程艰难,可是阿甘凭借他坚韧的精神以及“说到就要做到”的信念坚持了下来,最终成为了一个大船队的船长,成立了捕虾公司,成为了一名企业家。他不忘初心,以战友的名字为公司命名,并将一半的股份给了死去战友的母亲。自己又回归到纯粹的生活中,做了一名普通的园丁。

 阿甘经历了世界变换的各个时期,但是不论在何方,与何人在一起,他都以纯粹的态度去面对。阿甘母亲对他说:“你只有忘记以往的事情才能够继续前进”。生活中,工作中,我们都应以一颗纯粹的心,一种纯粹的态度来度过。人活得纯粹,将一颗心沉下去,做事才能不出错,走在正确的道路上。让我们不忘初心,纯粹地活下去。(城轨事业部 熊星)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统