资讯中心
首页
>资讯中心>企业新闻

集团公司莅临公司安全质量检查

  时间:2019-12-20   浏览次数:  【字体:

 12月17日,集团公司副总经理孟宪浩、安质部副部长李文彬、工业系统部副部长吴晓君和工业系统其它兄弟单位成员组成检查组,对公司安全质量管理工作进行了检查,公司领导、各部门负责人陪同检查。

安全质量检查会议现场

 公司党委书记、董事长冯晓河、总经理张静波、在家领导班子成员和各部门负责人参加了安全质量检查首次会议。会上,首先由检查组介绍了本次安全质量检查的背景、目的和分工情况,紧接着,公司安全总监祝振宇向检查组着重介绍了公司安全质量管理工作情况。

 会后,检查组分别对公司车间现场和安全质量台账资料进行了检查。检查组从公司安全责任制、安全管理制度、安全隐患治理、安全培训、安全风险分级管控、特种设备管理、职业卫生管理、质量管控等台账资料进行了详细查阅;对公司各车间作业现场进行了仔细检查,公司领导、相关部门负责人陪同检查组检查,向检查组介绍了各车间作业风险点、作业人员劳保配备情况、安全警示标志张贴情况、安全质量措施落实情况等。

 最后,检查组组织召开了总结交流会,会上,检查组人员分别向公司通报了安全质量管理存在的隐患问题,提出了合理的建议,同时也谈到了公司安全质量管理亮点。集团公司副总经理孟宪浩对公司安全质量管理表示肯定并提了四点要求。一是要求公司按照检查组提出的问题限期整改并上报集团公司安质部;二是人员培训是关键,要求公司各车间,特别是班组要落实到位;三是要完善现场预案、督导预案和产品质量应急预案,对于突发事件要做到有条不紊、运用智慧进行处理;四是对于安全质量管理工作,公司领导要重视,做到全员参与并能持续改进。

 公司党委书记、董事长冯晓河对集团公司检查组的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢,他指出,此次检查是兄弟单位间很好的一次安全质量工作交流。通过检查是对我们安全质量工作的全面检验,能够更准确、更深入地把握公司安全质量状况和存在的问题,以便我们今后工作中更好地改正和改进。

 会议最后,公司总经理张静波作表态发言,对检查过程中发现的问题将制定整改计划并实施落实。为了切实把公司的安全质量工作搞好,强调做到四点:一是狠抓教育培训,提高安全素质;二是狠抓现场管理及制度建设;三是加强供应商红线管理;四是实施管理创新,统筹规划,促进安全质量再提升。

 在集团公司各级领导的关怀指导下,公司将严格按照集团公司工作思路及战略目标开展工作,不断加强和深化管理手段,完善各种管理方法,提高管理水平,切实加强管理和监督,实现公司安全质量工作的再提升。(通讯员 董军 摄影 郑阳阳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统