党群工作
首页
>党群工作>团青工作

戏谈历史

  时间:2019-10-24   浏览次数:  【字体:

 谈及历史,三皇五帝的时期太远,夏商周可以说是传说。有人曾戏说,东周以前的历史是一部玄幻史,想一想,倒也不算无稽之谈。

 东周自周幽王为博红颜一笑,烽火戏诸侯开始,剩下的不是春秋烽火,就是战国硝烟,前后近550年的乱世。然后直到秦王赢政出世,携秦国五世积累,灭六国,一统我华夏,皇帝之称由此而始,秦王赢政号称始皇帝,帝制也由此开始。而后秦二世而亡,没办法,谁叫遇到了陈胜吴广两位狠人呢,从此之后王侯将相宁有种乎,你不让我活下去,我就反你丫的,没商量,君不见以后农民起义成为朝代更替的标配嘛。秦王之后,天下诸王虽多,最终楚汉相争,刘邦坐拥天下,史书称之为西汉,后被王莽篡权,建立了一个新朝,然后刘秀重新夺得汉家天下,史称东汉。民间有传说,说当初刘邦斩白蛇起义,把人家一刀两断,这白蛇不甘心,化为王莽,然后把汉王朝也给一刀两断,咔嚓一下。当然传说嘛,听听即可。

 东汉末年分三国,魏蜀吴争霸天下,打的死去活来,没想到最后便宜了司马氏,三国终归晋,史称西晋。西晋末年,五胡乱华,晋王朝被迫偏安一隅,退守南方,北方土地留给胡人肆虐,自此展开东晋十六国的历史。然后南方发展南方的,北方发展北方的,互不影响,号称南北朝。南北朝末年,隋朝从北朝的北周发家,然后不小心灭了南方的陈国,然后一统分离三百年的南北,又是一个大一统的时代。

 然而隋朝短命,早早就夭折了,然后被唐朝捡了个便宜,唐朝初期发展很好,打的匈奴叫爸爸,唐太宗李世民更是被草原民族称为天可汗,大唐帝国更是号称当时世界第一强国。不过中后期呢,因为其藩镇制度,造就一大批军阀,然后唐朝嗝屁了,留下军阀混战,这打着打着,就打出来一个五代十国。

 五代十国末年是后周的天下,可惜最后只剩下孤儿寡母,这个时候,宋朝便乘虚而入,开始了自己的故事,直到一不小心皇帝被当时的金朝给掳走了,北宋亡了。其实北宋也挺憋屈的,北宋、辽、西夏、金,大家说好一起打麻将的,怎么就动起手了呢?这不,揍没两个,北宋跟辽被金打下场了。这打完转身一看,卧槽,就剩三了,南宋、西夏、金,这下三缺一,凑不齐一桌麻将了,咋整,玩还是要玩的,大家炸金花吧,刚刚好。

 就在三玩的直呼过瘾时,有个家伙从北方草原悄悄而来,然后三被干掉了,这个家伙就是成吉思汗建立的大蒙古国,在干掉三,一统天下后,觉得自己这个名字太土,就决定改为元,史称元朝。

  元朝末年,有个起义叫红巾起义,然后就是轰轰烈烈的揭竿而起了,有位叫朱元璋的老兄,当过和尚、做过乞丐,然后主角光环在身,一路逆袭,不小心建立了明朝,历史为此一人尔。

 明末,崇祯当皇帝当的好好的,谁曾想人在家中坐,祸从天上来,闯王李自成进来把自己活活逼死了,可怜崇祯帝只能吊死在歪脖子树上,黄泉路上只有一太监陪着走,让人唏嘘。同年,吴三桂放清兵入关,然后这天下就是大清的天下了,直到傅仪来了句:朕的大清亡了!(钢结构车间 马玉礼)

  

                                

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统