资讯中心
首页
>资讯中心>媒体新闻

轨道交通器材公司效能监察工作取得初步成效

  时间:2017-12-21   浏览次数:  【字体:

日前,中铁建电气化局集团轨道交通器材公司为期一个月的效能监察工作顺利结束。此次工作的开展旨在结合公司生产经营实际,确保优质高效完成全年生产经营任务目标,针对质量安全、市场开拓、物资采购、设备管理等工作实施制度、流程、效率、效果全方位监察,查找制度漏洞,梳理风险点,横向对标效率提升,纵向对比效果增强,力争实现质量安全无事故,人员无违纪,效益最大化。

为更好地开展好此次效能监察活动,轨道交通器材公司采取了多项举措,动员了多方面的力量,多管齐下确保取得实效。一是成立了以总经理为组长,纪委书记为副组长的领导小组,同时联合纪检监察部、人力资源部、综合办公室业务骨干成立了工作小组,为工作开展进行整体谋划和具体实施规划。二是督促受效能监察部门主动开展自查工作,对本部门涉及的制度文件进行梳理和审查,对业务内容以及工作流程相关的主要材料、报表进行备份并报纪检监察部存档。三是针对受效能监察部门的负责人,工作小组向所在部门职工进行了廉政建设及履职情况匿名问卷调查,保证了效能监察的公正、公开、合理、有效。四是针对公司现行制度的落实情况和各个部门月度工作计划表的实施情况进行梳理、检查、划分和审阅。五是对车间计件工资分配进行重点检查,要求各车间提供计件工资分配方案及公示的相关材料及凭证审阅,并对车间员工进行了匿名问卷调查,对照提交材料得出调查结果。此次效能监察共查出现行制度缺陷4项,漏洞11项,公司纪委针对查出问题现已下发整改落实工作联系单,督促相关部门落实整改,为公司发展保驾护航。

效能监察是企业一项内部监督工作,在规范企业管理方面有着独特优势,意义重大不容忽视。下一步,轨道交通器材公司将会进一步将效能监察工作落实到位,促进企业各项管理工作规范提升。

通讯员  刘博文 鲍超

http://www.sohu.com/a/211398277_111240

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统